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C’est en 1997 que j’ai repris la propriété après mon père et mon grand-père maternel. Je suis la cinquième génération à produire du vin au Château la Reyne. La propriété comprend aujourd’hui 30 hectares de vignes. Les vignes sont conduites en enherbement naturel. Tout est fait pour récolter des raisins de qualité et produire des grands vins de terroirs. Pour cela, je privilégie le travail manuel dans les vignes (taille courte, aération des grappes, épamprage, vendanges vertes…) afin de réduire les traitements chimiques.

 


En ce qui concerne la vinification, j’essaie au maximum de préserver la qualité de mes raisins. Je vendange à la main une partie de ma production. Les fermentations se déroulent en cuves béton et en barriques ouvertes thermo régulées, j’utilise la technique du pigeage pour extraire le meilleur des tanins, dans l’optique de toujours produire des vins puissants et fins, qui sont le reflet de mes terroirs. Ensuite j’élève mes vins en barriques et en cuves.

Mon épouse, mon père, mon beau-père, mes deux ouvriers et des saisonniers m’aident à réaliser ma passion tout au long de l’année.

 

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Lors de la récolte  nous trions les meilleurs raisins sur la grappe.

 

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Le raisin est convoyé de la vigne au chai en petites caissettes…
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puis nous mettons les grappes dans l’errafloir…

 

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attention aux éclaboussures !!!!
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enfin, nous trions une deuxième fois pour enlever les restes de rafles oubliées par la machine.

 

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Pour le vin blanc, la cuvée Elio, même procédé de triage.

 

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Mais le convoyage se fait en camion frigorifique.
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Il y a aussi les vendanges mécaniques.

 

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Les vins sont vinifiés soit en barriques soit en cuves ciment.

 

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L’élevage se fait en barriques pour les cuvées Le Prestige, L’Excellence, le Vent d’Ange et Elio.

Puis en cuves ciment pour la cuvée Le Tradition.

 

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Nous effectuons nous-même la mise en bouteilles.

 

 

 

 


1 commentaire à “Au Château la Reyne…”


  1. 0 christelle 10 juin 2009 à 22:09

    et Johan est un vrai passionné….son métier, c’est sa passion. Pour s’en rendre compte, il suffit de goûter son vin et de parler avec lui.

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